Проба пера. Акростих 1. Природный алфавит

Елена Миринель
Посвящается Дню Знаний -- 1 сентября! )))

Ароматное лето прошло,
Будем ждать мы теперь непогоду.
В окна солнце приносит тепло --
Греет душу родная природа.
Дома сиднем сидеть не хочу.
Еду с ветром опять в догонялки.
Ёжусь, если порыв по плечу,
Жмурюсь, если вдруг луч слишком яркий.
Закружусь на поляне в лесу.
И вдохну этот лес полной грудью.
Йодом моря б дышать и красу
Кручи волн наблюдать с водной сутью!
Ладно, я и туда доберусь!
Море синее снова увижу.
Но пока в Подмосковье кручусь.
Оно мне ведь как Родина ближе.
Перестану-ка я тосковать,
Радость в сердце пущу ежечасно.
С другом буду закаты встречать
Тучи иль облака -- всё прекрасно!
У природы энергией всласть
Феромоны свои напитаю!
Хватит сил над мужчинами власть
Целиком проявить, не стесняясь!
Часть меня так довольна вполне
Широтою всех спектров сиянья.
Щёк румянец горит как в огне.
Это радость всех сил созиданья!
Южный ветер пока ещё тёплый.
Ясный день греет всех нас сквозь стёкла...