Уговор

Маслакова Стелла
Ну что, советчица-разлука,
Опять с тобой мне зимовать?
Ведь ты вошла уже без стука,
Кладя бессонницу в кровать,

Коротких дней ведя с собою
Однообразный хоровод.
Я отдаю тебе без боя
Что ни попросишь - наперёд:

Весёлых песен грустный привкус,
Клочок заплаканной зари,
Стихи, где живы плющ и фикус,
И в чёрных ливнях ноябри,

Удачи загнанную лошадь,
Друзей вчерашнее тепло,
Трудов немыслимую ношу -
Бери, коль несть не тяжело.

Но уговор: согласья ради
Сегодня с дружбой не спеши,
Висков нетронутые пряди
Белёсым гребнем не чеши.

Не время окнам затянуться
В дождей холодную парчу.
Зелёным ветром обмануться
Сегодня я ещё хочу

И счастью лёгкому поверить,
И милосердию врагов,
И ожиданием измерить
Случайность лестничных шагов,

Уснуть с уверенностью сладкой,
Что утро празднику равно,
И жить, и плакать над загадкой,
Судьбой разгаданной давно.