Здравствуй, осень

Валерия Вожакова
Ну здравствуй, осень...Я скучала.
И нет, совсем не поздно ты.
Как раз о листьях я мечтала,
Что полетели с высоты.

Твои багровые закаты
И разговоры в тишине.
И птиц уж стаи запоздалых
По небу мчатся в вышине.

Ах, осень... снова ты с палитрой,
И золотом на бахроме.
По небу промелькнёшь нехитрой,
Но яркой краской по заре.

Твои печальные объятья,
Мне сладостны для рифм в стихах.
И слов чарующих заклятье
Мне Муза шепчет на устах.

Эх, осень... как прекрасна ты,
На город гляну с высоты.
Ты промелькнешь холодным ветром,
Тепло оставив позади.

Подаришь чувств букет багряный,
И вдохновения не счесть.
А воздух станет точно пьяный,
Его пленишь ты, так и есть.