XXI век

Мария-Романова
И люди идут вне куда,
И солнце не радостно светит.
И машины бегут, поезда
Лишь бы денег заработать на этих.

Всё как-то бессмысленно,
Как-то фальшиво,
Так бесчувственно и очень паршиво.

У всех в голове лишь своё.
И никто не подумает о ком-то ещё.
Таков современный мир.
Хоть ты сдыхай на улице людной,
Где разные люди тусуютя, целуются, милуются и разбегаются навсегда.
Никто не обратит и внимания на тебя со скорченной рожей.
А если обратят,
То навряд ли это тебе чем-то поможет.
Таков современный мир,
Здесь нет человечности места,
Здесь нету любви и других светлых чувств,
Что раньше были когда-то.

И вот маленький мальчик к тебе подойдёт,
Он неуверенно спросит: "что с вами?"
А мама его, лишь слова оборвёт
И вытянет, уйдёт и забудет.

А ты и продолжишь как прежде лежать,
Средь без чувственных, мерзких прохожих.
И ничего не поделаешь,
Устроен так мир.
Мир, где все чем-то похожи.