Как Маяковский

Владимирр Щербаков
Нельзя стараться
         На благо кого-то ещё.
              Нужно пытаться
                Себя обнаружить.
Плохо лишаться
        Благ ради кого-то ещё.
              Необходимо скрываться
                Чтобы бежать.

Если б
       Умел я чего-то ещё,
             Было бы хорошо.
                Для меня.
Если бы
      Ты была рядом сейчас
             Было б чудесно
                Для нас.

Как агитку
     Времен социализма махрового
            Я пытаюсь писать.
                Для тебя.
Как записку
    Времен капитализма поганого
           Я пытаюсь найти
                Для себя.

И нет
    Ничего что получше
          Да и зачем?
                Для чего?
И есть
    Только время сейчас
         Но вот зачем?
               Для кого?

                31.08.2017