Уходит август с ветрами

Наталья Страхова -Хлудок
С дождливыми рассветами
Ко мне приходит грусть.
Уходит август с ветрами.
И астры разноцветные
Мне шепчут:"Ну и пусть!"

Головки клонят пёстрые,
Роняют лепестки.
От схожести со звёздами,
Наверное, так просто им
Не чувствовать тоски!

Их дни пред нашей "вечностью"-
Мгновенья! Что же в даль
Глядим и бесконечностью
Мы грезим с неизбежностью,
Влекущею печаль.