Глазами ангела

Кольцов Николай Яковлевич
Перечитав несколько стихов
Николая Гумилева, у меня 
возникла необъяснимая тяга
своими словами сказать немного
о прочитанном, используя  строки
 из его стихов, вот что получилось.



                Глазами ангела…

Так случилось, время скоротечно,
Я живу уже на небесах,
Убедился я – ничто не вечно,
Только боль, застывшая в глазах..

И хочу всем дать без сожаленья,
Очень убедительный ответ,
Если я поэт, то без сомнения,
Вам на просьбы я отвечу  «нет»!

Я,  влюбленный бешено в Россию,
Защищал униженный народ,
Половина туловища – пламя,
Половина туловища лед…

Всем  друзьям был бесконечно верен,
Правду говорил и говорю,
Но за это  просто был расстрелян,
За любовь и преданность свою.

А итог всей жизни скоротечной -
Нет дороги у меня назад,
Убедился я, ничто не вечно,
Только боль, застывшая в глазах...