Извлекая Next

Александр Вайт
Извлекая квадратные корни,
возводя человечество в куб,
Бог, прощая нам многое, помнит -
человек бессердечен и глуп.
Пилим сук, на котором удобно сидим
и возводим любовь на гора', постамент,
а затем сладко пьём, а потом сладко спим,
забывая во снах - жизнь всего-лишь фрагмент
химий, физик и прочих механик,
где любовь - глупый бунт хромосом,
ненадёжный "огромный" "Титаник",
и всё тот же обманчивый сон...
К месту - ветер со штормом в стакане воды.
Превращает иллюзии в пыль или грязь.
Ну, а нам остаются сухие плоды.
Ну, какая здесь с Господом, спросите, связь?
Он улыбку скрывает в морщинах у губ,
в откровениях пряча бесспорное -
Жизнь в кубы' возводя, человек - просто глуп,
извлечённый из чёртова корня.