давно уже...

Любонька
Давно уже ответов не коплю
На все твои ненужные вопросы,
Посте'ли общей в лете не стелю,
В душе' лежат осенние покосы...

И хлещет дождь, отгородив стеной
Теперешние мысли и былые,
Смывая время сонных параной,
В которых чувства всё ещё - живые...

А сердце от пронзительных ветров
Скукожилось в клубок, скуля котёнком.
Судьбу не сшить из старых лоскутов,
Ведь всё равно порвётся там, где тонко.

Из песни ноты падают листвой
И топчутся безжалостно ногами...
Любви мотив сменился пустотой,
Рифмующейся пресными слогами.

По закоулкам памяти бродя,
Выискивала след теней размытых...
Так долго отвыкала от тебя,
Наевшись волчьих ягод ядовитых!

Солнечной страсти стынет кипяток,
Свою любовь я провожаю с летом...
Застряла нежность где-то между строк,
Защёлкнув сердце на замок с секретом.

31/08/17/