Как друг друга вы любили...

Николай Чечулин 2

Как друг друга вы  любили
День и ночь коротки  были,
А теперь  в осенней мгле
Вся краса сошла к земле.

Не её мечты встречают
Облачённую печалью,
И не к ней блаженный сон
Сладким мигом устремлён.

Вновь ответно улыбнуться,
В трепет юности вернуться,
Порывался он не раз
На игру влекущих глаз.

Но зажат средь горных кручей
Ручеёк ещё кипучий,
Но искрящийся полёт
Превращает капли в лёд.

Путь один. Но вновь быть вёснам,
Майским грёзам, птицам, соснам...
В чём взрастёт душа твоя
Тайну вечности тая?
1981