Об осени

Максим Бароменский
Отмывает сентябрь тротуары,
Чешет спины запыленных крыш,
Дождик бодрый, ещё не усталый,
Всё танцует в феерии брызг.
 
Осень скромно ещё где-то прячется,
Схоронившись за зеленью трав,
Её с жёлтыми рюшами платьице,
Замелькает в опушках дубрав.
 
А октябрь щедро выкрасит листья,
Наведёт на земле красоту,
Станет платье длиннее носиться,
Прикрывая её полноту.
 
Станет осень постарше, смелее,
И скрываться не будет в кустах,
По-хозяйски бродить по аллеям,
С рыжей лисьей улыбкой в устах.
 
Брат-ноябрь подарит косынку,
А потом и пуховый платок,
Тапки тёплые с белой овчинкой,
Наряжать он старушек знаток.
 
И поблёкнув уже акварели,
Краской лягут на новый наряд,
А потом всё шальные метели,
Перешьют на серебряный лад.
 
1 сентября 2017 г.