НЕБО

Олег Дмитриев -Олюр
НЕБО

Небеса глядят виновато,
От бессилья плачут дождями.
Генералы мы и солдаты,
Вечно преданные вождями.

Лист желтеет быстрей, чем старость
Назначает момент расплаты,
Всем нам мало тепла досталось –
Разве небо в том виновато?

Снова пылью ненужных денег
Набиваем свои карманы,
Но куда же мы душу денем
Не отмытую от обмана?

Ветер выдохнет мрак и стужу,
Станет холодно и тревожно,
Можно жить без всего, что нужно –
Без любви прожить невозможно.

01.09.17.