Весеннее пробуждение

Михена Вяткин
ВЕСЕННЕЕ ПРОБУЖДЕНИЕ.

Как вольно дышится весной
И сердце радуется жизни,
Вдыхая свежий дух речной,
Я признаюсь в любви Отчизне!

О Русь моя! Твоим просторам,
Весной очнувшимся от сна,
И вновь представши нашим взорам,
Восторгом плоть моя полна!

Вот в небо жаворонок взвился
И трелью радуя мой слух,
Я на колено опустился,
Крестя с поклоном русский дух.

Спасибо Господи, молю,
Что дал мне силы и терпенья,
Что душу грешную мою
Ты не призвал для осужденья!

О еслиб знали небеса,
Что я судьбой своей доволен,
И хоть не верю в чудеса,
А спорить с истиной неволен.

Я не святой, но православен,
Челом не бьюсь и не держу постов,
С людьми общаясь не тщеславен
И не сжигаю за собой мостов.

Люблю я жизнь и всё что вней имею,
Свой частный дом, что рядом у реки,
Семью, детей, и вроде не болею,
И носа я не вешаю, невзгодам вопреки.

Какое мне, друзья, приносит насложденье,
Когда весенним днём, согретая земля,
Вновь оживает после пробужденья,
То оживаю с ней и пробуждаюсь я!

Я радуюсь друзья, росткам зелёной травки,
И крику журавлей, летящих надо мной,
Журчанью ручейка, бегущего в канавке,
В него бросает камешки мальчишка озорной.

Деревья обрядились в новые наряды,
Играет ветер тёплый с зелёной бахрамой,
И мы обновам этим, безумно с дочкой рады,
Она пришла на речку позвать меня домой.

Приятно греет солнце, но от реки прохлада,
Её ты ощущаешь, приблизившись к воде.
Нам подождать ещё, совсем немного надо,
И мы концерт лягушек услышим тут везде.

Как только жаркий диск весеннего Ярила,
Пригреет с небосклона лучами дно реки,
То тут же все лягушки повылезут из ила
И будут квакать дружно здесь целые деньки.

Лысухи прилетели в места своих гнездовий,
Самцы на водной глади устроили турнир.
Кому же сердце милой достанется без крови,
Кому лысуха скажет:- Теперь ты мой кумир!

Сидим на лодке с дочкой, любуемся природой,
Трещат перелетая, пичуги в тростнике,
То камышовки-птахи, довольные погодой,
Готовятся к гнездовью, летают на легке.

Пред самым ледоставом, мы с другом нашу лодку,
На бережок втащили, в верх дном перевернув,
И брякнув цепью звонко, закончив свою ходку,
Она легла устало, до новых встреч уснув.

Ещё совсем немного, твои борта подкрасив,
Мы поплывём по речке, на рыбные места.
И с восходящим солнцем, мир будет вновь прекрасен,
Начнём сезон рыбацкий мы с чистого листа.

И на последок с дочкой, весною насладившись,
Мы поспешили к дому, под пение скворца,
Он прилетел к нам с юга, солидно оперившись,
,,Ну, пересмешник пёстрый! Поддай нам коленца'!"

               М.А Вяткин
              12. 02. 2016г.