А большего не надо!

Ирина Богдашкина
      
             Аркадию Резнику,
             выдающемуся гитаристу
             современности

   Ау-ау, Вы здесь, мой друг,
   Мой гений?.. Бог и раб гитары –
   Не входят в интересов круг
   Бозоны Хиггса* и квазары**.

   Способен человек на всё –
   Талантов больше, чем профессий.
   И каждый что-то да внесет –
   Изюминку. По миру весей

   Да городов – не счесть. Живет
   Большая армия народа
   По ним. Всяк пляшет и поет –
   Пробьется творчества порода

   Сквозь пласт окостеневших душ,
   Обломки судеб, пламя гнева –
   И зазвучит победный туш...
   Бал нынче правит королева

   Гитара –  всё в ее руках.
   Хотя сама – в объятьях страстных
   И звуках томных, как в шелках.
   Случайных нет средь них, напрасных.

   Диктуют ноты темп и ритм,
   Рисуют образы мелодий.
   Пока таланта свет горит –
   Ум музыканта не бесплоден.

   Гармонизирует пассаж,
   Нестройный хор преобразует
   В напев бельканто***. Есть кураж
   И знания. Кто не рискует –

   Тот выше планки не взлетит:
   Не покорит, не очарует –
   Всё в прах и пепел обратит,
   Что дал Господь. Душа тоскует

   По красоте! Твори, артист!
   Посредством музыки и чувства
   Страницы – день готовит лист, –
   Впиши в историю искусства.

   Из чаши, что поднес рассвет,
   Не пригуби сомнений яда.
   Развеет день туманов след,
   Даст сил. А большего не надо!

   * Бозоны Хиггса ( хиггсо;н) — элементарная частица (бозон),
    квант поля Хиггса, с необходимостью возникающая в Стандартной модели
    физики элементарных частиц.
    ** Квазары  – самые отдаленные и яркие объекты в изученной
    человечеством Вселенной.
    ***Бельканто – стиль вокального исполнения, отличающийся
    легкостью, изяществом, певучестью и красотой звучания.
   01.09.17
   картинка взята из интенета