А взгляд ваш - как он многозначен...

Александр Анфилатов
Ах, взгляд ваш – как он многозначен,
Как мимолетен, тороплив.
Пускай в душе он снова плачет,
На однозначный ваш мотив.
Вы любите! В душе скрывая
Лавину чувств, под хладный лед.
Но каждый раз, еще не зная,
Что все равно любовь придет.
Бросая взгляд тайком вослед
Вы словно просите мгновенья,
Не уходи, продли виденья,
А вот во слух, так силы нет…
Румянец розовых ланит
Все чаще говорит об этом.
Пошли любовь свою поэту,
Ты знаешь, он опять не спит…