А наш сентябрь и юность невозвратны...

Сергей Шелковый
* * *

О Агапо, осенняя гречанка
с оливковою тенью на лице!
Над давней бухтой палевая чайка,
зовущая о счастье-беглеце.
Таврическая осень благодатна,
лишь солнце с каждым утром холодней.
А наш сентябрь и юность невозвратны...
О Агапо, прошло так много дней!

Над нашей ночью зов Кассиопеи,
размашистый остроугольный знак.
О, смуглая наследница Орфея,
сто лет разлуке – и да будет так...
Но там, где память о любви минувшей
стенает чайкой на краю земли,
иду по кромке меж водой и сушей
и слышу шёпот: «Агапо, послушай,
прошли две жизни, навсегда прошли...»