О погоде

Баргузиновский
               


               
               
                Не ласкает солнца лучик,
                Завтра будет вряд ли лучше,
                Облака сплошные,тучи
                Обложили небосвод.

                Эту мощную преграду
                Не пробить ему хоть надо.
                Ведь всегда ему мы рады.
                Кто из нас его не ждёт?

                Вспоминается примета,
                Неблагоприятно это,
                Если в сердце мало света
                Круто дело начинать.

                Небо не всегда такое.
                Очень-то спешить не стоит.
                Надо душу успокоить
                И немного переждать.