***

Несмирнова
Сырые письма отправляю,
Вспыльчиво, как тает лето...
Неловко ставить запятые,
Верно ли, но точек нету...

Невыносимо жёлтые,
Мысли дурные, бледные...
А где-то пальмы и много света,
Но и мы с тобой не бедные:

Лягут в архив фотки со шпилем,
Со Стрелкой, и Биржей, и Зимнем дворцом...
Какие-то лица, уже чужие,
Смеются рядом с Дворцовым мостом.

Вода Невы давно смирилась,
Что небо голубым не будет никогда,
А мне достались - проблемы с почерком,
Глаза красивые и полнота...

Пойти бы козырем, чтоб были поводы
Увидеть профиль твой, и можно в ад,
Не обещаю, и не прощаюсь,
Но стрелки не идут назад!

И напоследок, кидаю фразами,
Давно забытыми, но верными еще.
Нужны ответы мне, пускай наивные,
Улыбки смайлики и взгляд через плечо.