Весна

Михена Вяткин
В Е С Н А

Со звоном капели приходит весна,
С прилётом грачей и цветущею вербой.
Проснувшись, природа встаёт ото сна,
Срывая покров, оголяя ущербы.

Чернеют в проталинах склоны холмов,
Пожухла трава прошлогодняя в поле,
И серыми стали стога для кормов,
Под снегом хранились до коле...

Не красят весну эти тёмные краски,
Не очень приветлив повсюду пейзаж,
Сюжеты Поленова, Шишкина сказки,
Унылый для выставки сей вернисаж.

Пройдёт лишь неделя, а может и две,
Я вновь буду видеть в оконце,
Как где-то на склоне, в овраге, во рве,
Сбегают ручьи, согретые солнцем.

Ещё лишь немного и дивный ковёр,
Окрасится в цвет изумруда,
И вновь запылает весенний костёр,
В цветах полевых, словно чудо!

И жадно вдыхать буду трав аромат,
Под клич журавлей в поднебесье,
И Господа славить я буду сто крат
За эту душевную песню!

Вот эта весна мне друзья по душе,
С цветною, весёлой палитрой,
Я вижу её приближенье уже,
Крадётся лисой она хитрой.

    24.03.2017г. М.А.Вяткин