Они нам завещали, за них чуть-чуть пожить

Владимир Болкунов
 Ну здравствуй, добрый друг, из боевого прошлого,
 Коль сильно не спешишь, присядь за добрый чай,
 Захочешь расскажи, по жизни что хорошего,
 Не хочешь, не вопрос, вопрос не замечай.
 Я слышал, не прямой, была твоя дорога,
 От обуви казённой, сухой мозоль теперь.
 Я слышал ты имел, свидание у Бога,
 Но ангелы закрыли, перед тобою дверь.
 Скажу, что очень рад, такому обороту,
 Уверен, что погост, приманка не для нас.
 Большие гонорары, напрасны за работу,
 На них никак не купишь, вторую жизнь в запас.
 Ты видишь на стене знакомые портреты,
 За стол их не собрать, лишь двое будет нас,
 Забыли их тепло, наверно табуреты,
 Лишь в памяти их смех, живой ещё сейчас.
 Молчат они анфас, как будто чья-то порча
 Им запретила с нами, до встречи говорить,
 Давай помянем их, как говорится молча,
 Они нам завещали, за них чуть-чуть пожить.