Ярость

Байкальский Феникс
Последний враг в дыму убит,
Раздроблены все кости молотом,
Но ярость в воине кипит
И пробуждает чувство голода!
Никто его убить не смог -
Броня и гнев спасли от стрел, мечей,
Давно их ждал тот злобный рок,
Что был предсказан в пламени свечей!
Никто из них не представлял,
На сколько может быть решителен,
Кто всё в мгновенье потерял
И превратился в разрушителя!
Теперь они лежат в земле,
Раздавленные гневом воина,
Их души сломлены во тьме,
Ошибка всем им жизни стоила...
А он по-прежнему силен
И нет ни одного ранения,
Броня тверда, как ярость в нем -
Ему не нужно исцеление.
Сквозь поле мертвых он идет,
Держа в руке свой молот, сбоку - щит,
Пред ним зря раненный встает,
Но тут же он навеки замолчит.