Геленджик

Антон Архаров
 
Работа меня измотала
И жизненный кризис изгрыз
В приморской кафешке с бокалом
Я слушаю шелестный бриз.

Теперь я спокойно,без спешки
Над тихо звенящей волной
Пешком обойду все кафешки
И хлопну везде по одной..

Под рябью палящего зноя
Под грудой коричневых скал
Лазурь голубую прибоя..
Налью в запотевший бокал.

Чтоб с моря шипением вещим
Остаться один на один..
Уйду от назойливых женщин
Сбегу от докучных мужчин..

Устал от людей как от пыли
Но выпил бутылку и вот…
Меня уж друзья облепили
И с женщиной режу фокстрот.

Гарсону по роже заехал..
Сорвал с продавщицы парик..
Неужто за этим приехал...
Я в город мечты Геленджик?

Кто только придумал ту сказку,
Чтоб нёс я свет в массы.. Да.ну!
Купить нужно ласты и маску.
И скрыться от всех в глубину.
                2017 г.