Новая осень

Серж Острый
Ночи задышали утренней прохладой.
Небо стало глубже, звёзды светят ближе
В воздухе витает призрак листопада,
Что луной прозрачной в полдень смотрит с крыши.

Августовским солнцем догорело лето
Дни незримо тлеют словно папиросы
Осень - это время получать ответы
На сердец озябших главные вопросы

Лишь сентябрь новый отогреет душу
Будто подорожник исцеляя раны
всем, кого в июле отстегала стужа
Просквозив до дрожи ледяным обманом

Жизнь уже не станет в точности как прежде,
но вернуть из пепла осени под силу
Жажду новой встречи и любви надежду
Что холодным летом всё же не остыла

Шаг за шагом осень развенчает с прошлым
Память очищая первыми дождями
И каким ушедшее не было б хорошим
Мир ему и счастье, но уже не с нами.

Серж Острый