Вчера вчерне, сегодня наугад...

Петр Нешитов
Вчера -- вчерне, сегодня -- наугад,
А завтра затревожится такое,
Что лучше бы июльский снегопад
Перебелил все. В устричном покое

Жемчужиной свернуться бы, вздремнуть
По-старчески безвредно и с приливом
Вина исчезнуть, открывая путь
Стяжателям наивным -- но в строптивом

Слепце еще надежда дребезжит
И гонит рябь желаний по мохнатой
Поверхности, и вновь палеолит
Палит расчеты факельной токкатой.