Народные костюмы

Онега
Шуршит купюрами турист,
Ради него всё колоритно.
И каждый местный здесь артист.
И предков речь здесь "мова ридна".

Костюм не сняв, надев халат,
Какой носили в век прошедший,
Вести себя он был бы рад
Примерно так, как дед ушедший.

Насколько смог, он сделал взгляд
Своих суровых диких предков.
Стрелять из лука был бы рад,
Стремясь попасть, прицелясь метко.

Плати, турист, и уезжай.
Дай погулять по ресторанам.
Коней, охот не ожидай,
Пошарь скорее по карманам.

Орла держать уже устал,
Рубашки ворот слишком тесен.
Я б это всё здесь побросал,
Но мир без денег слишком пресен.

Я поработал бы в цеху,
Но нет цехов, все разгромили.
Растерто прошлое в труху,
Как будто лучше и не жили.

Турист, давай же, уходи!
Сфотографировал - и хватит.
Садись на джип свой и кати.
Мы здесь в костюмах денег ради.