Первоклашка

Алекс Грек
Маленький, скромненький "зайчик"
Спрятался за букетом.
Осень-пора настала,
Быстро промчалось лето...

Школьницы в фартучках белых,
Завуч и строгий директор...
Скоро линейку объявят,
Звонок прозвучит - первый.

Что ждёт того мальчишку,
Робко входящего в класс?
Радости будут и беды,
Кто-то получит "в глаз"...

Будут пятёрки и двойки
(Ну, а куда же без них?)
Первые жизни уроки,
Первый лирический стих...

Будет любовь, наверно,
А там уж - как повезёт...
В крашеный класс несмелой
Поступью мальчик идёт.

Спросите вы, отчего же
Стих этот я сочинил?
В прошлом далёком, но всё же
Я этим мальчиком был!