Бабка-Осень

Несмирнова
Постарело лето,
Постарели мы.
Падают жестоко
Яркие листы.

Вороньё смеётся.
Капает вода.
Кошкой пробежала
Первая беда.

На седые пряди
Спорят облака.
Новые морщины.
В лужах города.

Больно бьется сердце,
Ветер рвет слепой.
По щеке дождинка.
Дворники с метлой.

Мягкими шагами,
По ковру земли,
Бродит бабка-осень.
Открывай зонты!