***

Власта Станкевич
Пусть всё лето прошло – не жалею о нём!
Наступила чудесная осень:
Всё покрыто красивым багряным ковром…
Скоро лужи замёрзнут…Заносит

Снегом землю, траву, тротуар и дома…
Новый год к нам опять постучится!
Он подарит надежду, что жизнь – не обман,
Что весною любовь возвратится,

Что опять прозвучит соловьиная трель,
Что появятся планы: «На море!»
Будет солнце, жара, будет вера в людей,
Будет счастье, исчезнет всё горе…

Я смотрю вновь в окно – золотая пора…
Приходи снова бабье лето…
Пусть обидно чуть мне, что уходят года,
В ожиданье любви, солнца, света…