Взгляд недотроги

Анатолий Возвышаев
Встретил я снова тебя.
Птицей взметнулся твой взгляд,
Полный тревоги.

Вот опустел и мой сад.
Листья по ветру летят,
Кроют дороги.

Так улетел, не любя,
И не вернётся назад -
Этот пленительный взгляд,
Взгляд недотроги...

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)