Дорога

Несмирнова
Просто идти по дороге,
Не заходя никуда,
Просто идти,пока идут ноги,
Просто идти туда...

Жизнь она будет вертеться,
Рядом с твоей полосой,
Будет из облака литься водица,
Будет шипеть постой.

Плечи ссутулит ветер,
Солнце иссушит кровь,
Выцветет взгляд упрямый,
Выбелит стужа бровь.

Спросят: ты видел землю,
Слышал ли моря шторм,
Шум городов-заводов,
Или ты строил дом?

Нянчил ли ты младенца?
Может прошел войну?
Плакал ли ты от счастья?
В сердце копил вину?

Ноги запутают травы,
Старость прикажет сесть:
- Было в пути так много,
Многого не прочесть...

-Видел свою дорогу
Ярко, так много лет.
Я и сейчас бывает
Вижу все тот же свет.