Когда стихают разговоры

Жанна Антоненко
Когда стихают разговоры
И просыпается рассвет,
Плетя тончайшие узоры
На облаках минувших лет,
Когда с лугов порывом ветра
Цветов несется аромат -
Порою свеж, порою терпок,
Но все же сказочно богат,
Порой с знакомой ноткой дыма
Еще горящего костра –
Твоё присутствие незримо
Сопровождает до утра,
И растворяясь в каждом звуке,
Я таю в шелесте дождя,
А ты протягиваешь руку,
Всё также тихо уходя.

01.09.17.