Я рябиной сниму печаль

Анна Клепиковская
Я рябиной сниму печаль, вспыхнув заревом у груди.
Ты по летушку не скучай, осень ждёт тебя впереди.
Ты по лету не вой тоской, воротить всё равно не в мочь.
Счастье всходится не травой и не снегом уходит прочь.

Бесконечно стремясь назад, не удержишь его в горсти.
Облепихой зарос фасад. Пережитое отпусти.
Ветвь шиповника брошу в чай, пусть заварятся травы в срок.

Осень горькой не величай, невдомёк тебе, невдомёк,
как трагичной её красой дождь окрашивает леса
из-за холодности людской.
Ветер прячется в волосах.

Ты пускаешь в свой дом озноб, меланхолию, сырость дней.
Путь исхоженных летом троп угнетает ещё сильней.
Но ты вырвись из плена дум, жить спокойно что не дают.
Преврати свою осень в ту, от которой в душе уют.

Я брусникою излечу упанический твой настрой.
Станет осень нам по плечу, потому что я здесь, с тобой.