В нашем старом саду...

Священник Георгий Галахов
В нашем старом саду
                Осень.
Тучи строем  грядут
                В просинь.
Шелестят на ветру
                Листья,
Осерчав на игру
                Жизни:


«По весне всё для нас
                Пело.
Летом солнышко нас
                Грело.
Начинал ли кропить
                Дождик –
Тоже в радость, и жить
                Можно.


Но уж сколько ему
                Литься?
И кружат  почему 
                Птицы?
По ночам холодать
                Стало.
Оттого стали спать
                Мало.


Да и сон неглубок,
                Тонок.
Держит в нём голубок
                Полог.
Там поёт тихий глас -
                Ветер.
О прошедшем для нас
                Лете».      


В нашем старом саду
                Осень.
Тёплых дней уж не жду
                Вовсе.
Сонных листьев цветной
                Ворох
Слышу лишь под ногой
                Шорох.

                Сентябрь  2017г.