Как доверительно

Елена Царёва-Блохина
 
Как доверительно березы поутру
Мне шепчут  сны в туманно-зыбкой дымке.
Но ветер взбалмошный порывом вместо рук
Сорвет с рассвета шапку – невидимку,

И с неба  солнца непокорные вихры
Спадут на плечи  пышные долины!
Весенней радостью засветятся костры
Собравшей  гроздья осени рябины.

В тех гроздьях бродит не вино – родная кровь
Корней могучих  русского раздолья.
Готовит  осень для  Земли моей покров,
Лаская  кроны  солнечной ладонью.

И будет петь Любовь осенний лес,
Где каждый лист сегодня – солнценосный!
Из всех Природой  явленных чудес
Люблю тебя – янтарнейшая осень!