Осень

Татьяна Механькина
Тридцать восемь уже, страшно думать, уже тридцать восемь…
Это повод для грусти иль только начало начал?
Что на этом этапе? Лишь хмурая, желтая осень,
«Одинокий пастух»*, что душе подпевая звучал…
«Не хандри, все еще впереди»,- утешали девчонки,
Ведь за осенью этой придет непременно весна.
Только молодость крикнет:«Прощай!» своим  голосом звонким,
И помашет рукой, я отвечу печально:«Пока…»
И все чаще "Постой!" ввысь кричу перелетным я птицам,
Словно молодость свыше уже помахала крылом.
Жизнь, замри! Как же хочется мне насладиться,
Уходящей порой, что по лужам бежит босиком…

*Леденящая душу мелодия от Поля Мориа.