Глиняные Птицы. Август, 2017

Анжар
***

хотел погладить тебя
но ладони в шрамах
только ранил



***

ждал прилива
сошли пески
оголив остов
на рёбрах его
твои корабли
парусами к снам
к ветру днищем



***

биться в стекло
сбыться в полусне от
завтра
тенью бабочки
на снегу



***

все дни
один длинный лист
сложенный в гармошку
сожмёшь растянешь
мелодия прежняя



***

прикосновение земли
в многоголосии птиц
запахе трав

возвращаю себя
тишине

изнутри молчания
прорастают слова
речь созревает



***

обёртки пустых дней
складываем в фантики
вновь и вновь блефуя

звон бубенцов
словно праздник
у каждого на шее



***

удерживать облака
взглядом в окне
запоминая как
ускользает надежда



***

узлами сны
всё туже
светлее ночи
короче дни



***

на планете с горошину
пульсирует океан боли

велика горошина
на ладони бога



***

/триптих повествования/

повествования
на всех языках
слушать неустанно

сезон игры
открывает ветер
кто быстрее

в твоих руках
такая слабость
сопротивляться



***

не истлеет тень
потерянного дня
в медленном огне
сновидений