Я не вижу больше красоту

Станислав Ильич Ермоленко
Я не вижу больше красоту,
Я забыл о чувстве восхищенья.
Для меня скатилось в темноту
Душ земных святое вдохновенье.
Я брожу по миру пустоты,
Похоти, тщеславия и горя.
Но глотнул водицу немоты,
Позабыв закат на фоне моря.
Говорить об этом не могу,
Но пишу в своих стихотвореньях.
Темноту никак не избегу,
Я привык к такому заточенью.