Зима

Михена Вяткин
ЗИМА.

Зима! В алмазах блещет снег,
Рябины гроздья, как рубины
И хрусталём легли на брег,
Морозом скованные льдины.

Холодный воздух свеж и чист,
Укрыл деревья синий иней,
И только одинокий лист
Картину делает уныней.

Сквозь перелесок поезд мчится,
Звучит колёсов перестук
И янтарём заря лучится,
Сквозь пальцы вытянутых рук.

От свежей стылости в груди,
Дыханье делается кратким
И только сон, что впереди
В такие дни бывает сладким.

-Ярило красное, гори!-
С восторгом радуюсь я чуду,
Как вдруг слетелись снегири,
Рассыпав яблок спелых груду.

Они, как мячики живые,
По снегу скачут, скок-поскок,
То грудки ярко-огневые,
То серый мне покажут бок.

И я гляжу на этих птичек,
Как на показ пернатых мод,
У снегирей и у синичек
Начался дружный хоровод.

А ели, сосны в шубах белых,
Накрылись, к празднику готовясь,
Две белки ищут в шишках спелых
Орехи, трудятся на совесть.

Схватив рукой щепотку снега,
Я стал разглядывать снежинки,
И ощутил внезапно негу,
От мной увиденной картинки.

Предстал узор перед очами,
Прекрасной дивы изразец,
Как-будто дед Мороз ночами,
Сия творенья был кузнец.

Природа-Матушка, хвала
Тебе за труд и доброту,
И за возможность, что дала
Увидеть эту красоту!

Но вот растаял снег в деснице,
Исчез и птичий хоровод,
Как в пудре сахарной ресницы,
Пока! Прощай лесной народ!

Пора и мне домой вернуться,
В семейный, дружный коллектив,
И на пороге улыбнуться,
Внеся с любовью позитив.

Ну, а когда курантов бой,
Разбудит Новый год грядущий,
То пусть зажгёт для нас с тобой
Огонь любви, в душе живущий!

Пусть красота спасает мир,
Пусть расцветёт он райским садом,
Пусть свет нам дарит Альтаир
Своим немеркнующим взглядом!

Живи и радуйся мой друг,
Любому дню, хоть он ненастный,
Перетерпи любой недуг,
Терпенье будет не напрасным!

Господь тебя вознаградит
И за любовь, и за смиренье,
И душу грешную простит,
И даст надежду на спасенье!

   М.А.Вяткин 13.01.2017