Солнце

Литвинов Сергей Семенович
Солнце утром спозаранок да по камушкам бежало, -
По звенящей лёгкой речке; и водица аж дрожала.

Солнце выше поднималось; ввысь - по елям, ввысь - по соснам.
И  росинки в паутинках, искрясь, таяли под солнцем.

Солнце залило округу долгим, знойным, летним светом.
Лес и поле, и речушку; и ещё меня при этом.

А когда к закату солнце покатилось рдяным шаром,
Я  по камушкам да — к рифмам; вслед за солнцем — к ритмам шалым.