К рыцарю

Евгения Сахалинская
Здравствуйте, рыцарь, потерянный в чьей-то сказке,
В чьих-то глазах, блестевших как зимний снег.
Здравствуйте странник, давайте же сбросим маски
И полетим к океану встречать рассвет.

Сбросим притворство взрослых (как те - одежды
Сбросят с приходом ночи) – уныл их грех,
Будем ждать солнца с великой немой надеждой.
Будем ждать солнца и сдерживать тихий смех,

Верить в творящую силу живого духа,
Верить в безумие,  ждать его как огня...
(Ноты мелодий космоса, не достигая слуха,
Будут пронизывать небо, весь мир, меня).

Здравствуйте, странный гость мой, я улыбаюсь:
Ждет океан, и время бежит к рассвету…
Это уходит в прошлое месяц август,
 Тает надежда северная на лето.

Здравствуйте, враг мой, я вижу следы сансары
Шрамами по параллелям из синих вен.
Знаю, что наша вражда иногда спасала
Вас от распятий и от расстрельных стен.

Скоро зима, наступают стихи как вирус,
И загорается бешеным блеском взгляд.
Друг мой, мне кажется, вы мне снились,
Очень давно мне снились - тысячи снов назад.

Пусть океан предрассветный сумрачен и безбрежен
(Осень вступает смело в свои права),
Только мой взгляд золотился и становился нежным,
Чтобы мелодией слов обнимать тебя.

Снежный мой рыцарь, затерянный в чьей-то песне,
В странах, наполненных светом иных чудес.
Здравствуйте рыцарь, мы будем отныне вместе,
Друг мой прекрасный и странно прекрасный бес.

Здравствуйте, рыцарь.