Идёт внутри людей война

Александр Ревизов
Идёт внутри людей война,
Бои во вражеской долине.
Душа, что света лишена,
Полна амбиций и гордыни.

Посмотришь на таких порой,
И сердце кровью обольётся.
За что страдаешь ты, герой?
Но он в ответ лишь засмеётся.

Война проиграна! Конец.
И помощь вовсе не нужна.
Погиб во лжи судьбы боец,
А вместо солнца лишь луна.

Как мило всё его снаружи,
Внутри - как будто сатана.
Тому душа неплохо служит,
Что за бесценок отдана.

1 сентября 2017