1 сентября в школу, во сне...

Геннадий Талин
Снова в школу, снова в школу
Я бегу теперь во сне…
И девчонка – недотрога
В нашем классе, в сентябре…
Память сняла всё на плёнку:
В школе море из цветов…
В белых фартуках девчонки, 
Как снежинки на Покров…
И одна из них богиня,
Мне казалось – это так…
Отражалось небо синее
В её сказочных глазах…
 
Снится парта зелёного цвета,
Лица детские пацанов…
Я сегодня летал без билета
В мир учебников и дневников…
Возвращаюсь туда я всегда
В ночь на первое сентября…
Время школьное, как весна,
И сентябрь, как май, для меня…