Как я любил! Порой ночами...

Александр Анфилатов
Как я любил! Порой ночами
Я, волком глядя на Луну,
Тебе шептал слова признанья,
И обнимал тебя, одну.
И все во сне, в туманных грезах,
А ты, не зная обо мне,
Жила, как белая береза,
И тоже будто бы во сне.
И страстно губы целовала,
И даже вкус их был знаком.
Но только мало, очень мало,
И все как будто бы тайком.
Но где же выход, где начало
Любви священной наяву.
Я от небесного причала
Опять во сне к  тебе плыву…