Подрались два друга

Галина Железнова
Подрались два друга,
На тропинке у реки.
И глядела вся округа,
Как дерутся "мужики".
А причина этой драки -
Точно не машина.
А причина этой драки -
Катя-Катерина.
Волосы кудряшки,
Платьице в цветочек.
Голубые глазки -
Просто ангелочек.
Кулаками машут -
Не сойти им с места.
Заварили кашу -
Чья она невеста?
Подрались два друга -
Что сказать?!
Но ушла подруга -
С куклами играть...

Задумайтесь, мальчишки-забияки,
Не все решают кулаками в драке!


Картинка из интернета.