***

Александр Рак
И враг не враг, и друг уже не друг...
А если без натуги и без фальши -
Когда разрушен напрочь ближний круг -
Так далеко до тех, кто чуть подальше...

И кто виной: моё дурное Я,
А может быть, то Я, что много выше...
Но всё вернётся на круги своя.
Вернётся. Обещаю я.
Ты слышишь?