Художник

Андрей Сиднин
Рисуя чудные мечты,
Всецело веря совершенству,
Шептал себе, что это - ты,
Что ты укажешь путь к блаженству!

Листая лунную тетрадь,
Читая мёртвые мотивы,
Мне не давало чувство спать,
Терзая тающие нивы!

Желая мир поднять с глубин,
Мечтая о спасительном колодце,
Я всё жалел себя, губил!
И всё глядел в прекрасное оконце...

И я нашел! Открылась синева!
Услышал я желанные мотивы!
Душа сказала:" Я еще жива!
И люди, люди тоже живы!.."

Внимал я сказочным словам,
И светом очи озарились!..

Упал, бесстыдно я упал...
И чувства мне не все еще открылись...