Сны Силы Силича 3

Валерий Михеев Сам
                "Сны Силы Силича"
                Сон третий
                (самосвальный)

                Сей стих сведёт, своей суровой смесью
                Со «славными свершеньями» страны,
                С советником султана с сутью сатаны,
                С султана Сурмилата смрадной спесью.
 

Сентябрьским сумраком, средь свиты смеха
Спесивый страшно соправитель сотни стран, –
Со сна скучающий стареющий султан,
Со смысла содержимым сферы съехал …

Сидя средь славящейся смехом свиты
Со сна скучающий стареющий султан,
Событьями субботними сутан, –
Сегодня смотрится совсем сердито.

Солидно статью сшитая сутана,
Солидными сапфирами, смарагдами светив,
Сиянием своим советников смутив,
Сражает слабо самого султана.