Профиль осени

Ирина Ширшева
Неясный профиль, ворохи листвы,
Застенчивой природы обаянье.
Не слушая навет дурной молвы,
Стихи сложила осень в оправданье.
Задумалась о вечности и зле,
Коснулась сердца образом лучистым,
Рассеянно оставив на столе
Любимый профиль в рамочке из листьев.