лилит

Калликанзарос
потемнело в небе, и дождь полил
на притихший сад у окраины

я ж тебе, безумная, говорил
будешь в жизни ты неприкаянна
будешь сотни лет по земле бродить
мужем звать адама, или василия
но не сможешь сына ему родить
будешь руки ломать в бессилии
в мире проклятом уж давно лимит
на участие, да на смирение
вот и жить тебе без любви, лилит
от пророчества до прозрения
род мужской тебе лаской не обмануть
вожделенье и похоть в пустой груди
лишь раздоры твой  отмечают путь
лишь потери ждут тебя впереди

а над садом туча века висит
но не старит святая вода лица
и ничто той яблоньки не воскресит
яблок нет на ветвях – только падалица