О дружбе

Владимир Суворовский
Существует ли на свете
Такая дружба, чтоб могла
Увидеть черное, но в цвете,
Собою жертвовать сполна?

Такая дружба, чтоб прощала,
Когда один вдруг подведёт.
В чувствах чтоб не обнищала,
Разлука если вдруг придёт.

Всегда готовая на подвиг,
Даст руку помощи она.
Найдёт ответ на козни подлых,
Защитит, кому верна.

На друга можно положиться.
Раз он сказал - не подведёт.
С тобою в скорби он склонится,
При весельи смех найдёт.

Такую дружбу редко встретишь,
Она дороже многих благ.
С ней на выпады ответишь,
К дружбе сделай первый шаг!